(54) 3221.3658
O MUNDO À MESA - CHEF KUMALÈ - PRECEITOS, MITOS E TABUS DA GASTRONOMIA

O MUNDO À MESA - CHEF KUMALÈ - PRECEITOS, MITOS E TABUS DA GASTRONOMIA

Autor: VITTORIO CASTELLANI

Editora: SABERES

Páginas: 120

Formato: 21,5 x 15,5 cm

Peso: 0g

Disponível: Sim

No mundo todo, os momentos mais significativos da vida da gente se dão em torno de uma mesa. Reuniões de trabalho, pedidos de casamento, anúncios importantes, festividades religiosas, confraternizações e torcidas vêm sempre acompanhados de algum tipo de comida ou bebida, demonstrando que a cozinha não é feita apenas de pratos e ingredientes, mas também de histórias, culturas, preceitos, ritos e tabus característicos de cada país. Por  meio de uma curiosa viagem gastronômica pelos cinco continentes, chef Kumalè mostra como o mundo se comporta à mesa. Uma obra  inédita e  indispensável não apenas para profissionais, estudantes e amantes da gastronomia, mas também para todos os leitores curiosos e interessados em conhecer um pouco melhor os costumes alimentares dos diversos países. Afinal, vivemos em um mundo cada vez mais multiétnico e globalizado no qual o contato com variadas tradições, com freqüência traz comportamentos e culturas diferentes para as nossas mesas.

“Chef Kumalè colheu e identificou alguns percursos comuns entre as diferentes culturas alimentares estimulando, em nós, aquilo que, no mundo da gastronomia, representa o ingrediente principal: a curiosidade.” - Carlo Petrini, sociólogo e fundador da Universidade de Ciências Gastronômicas de Pollenzo, Itália

R$ 29,90

Veja também

  • O MUNDO À MESA - CHEF KUMALÈ - PRECEITOS, MITOS E TABUS DA GASTRONOMIA
    VITTORIO CASTELLANI
    R$ 29,90